Журнала «КЛАУЗУРА» опубликовал моё интервью с писателем Евгением Чебалиным
Виктор Гужов
guzhov

Вышел в свет очередной выпуск № 5`16 литературно-публицистического просветительского журнала «КЛАУЗУРА». Это уважаемое московское издание опубликовало мою работу: «Виктор Гужов. Беседуя с Евгением Чебалиным».
Теперь остаётся только дождаться получение авторского экземпляра журнала.



Коммунисты Самары в селе Алакаеке возложили цветы к памятнику В.И. Ленина
Виктор Гужов
guzhov

22 апреля 2016 года коммунисты Самары в 146-ю годовщину со дня рождения основателя Коммунистической партии и Советского государства В.И. Ленина,отметили день рождения вождя мирового пролетариата в с. Алакаевке Самарской области.
Делегация коммунистов Самары и Кинеля возложили цветы к памятнику В.И. Ленину и провели торжественный митинг, посвящённый 146-й годовщине рождения вождя мирового пролетариата.

«Самарские коммунисты, как и миллионы трудящихся всего мира помнят Ленина, чтят его светлое имя и считают дату его рождения своим праздником», заявил выступавший на митинге депутат Самарской Губернской Думы, 1-й секретарь Ленинского райкома КПРФ Константин Ряднов.

Затем самарские коммунисты ознакомились с экспозицией дома-музея В.И Ленина в селе Алакаеке.




17 марта 1899 г. С Днем рождения, Лаврентий Павлович !
Виктор Гужов
guzhov

Официальные обвинения выглядят крайне странно с точки зрения элементарного здравого смысла, цитирую фрагмент из Википедии: «Он был обвинён в шпионаже в пользу Великобритании и других стран, стремлении к ликвидации Советского рабоче-крестьянского строя, реставрации капитализма и восстановлению господства буржуазии. Также Берию обвинили в моральном разложении, злоупотреблении властью, а также в фальсификации тысяч уголовных дел на своих сослуживцев в Грузии и Закавказье и организации незаконных репрессий (это Берия, согласно обвинению, совершал тоже действуя в корыстных и вражеских целях).

Теперь давайте рассмотрим наиболее значимые реальные действия Лаврентия Павловича Берии с точки государственного управления в СССР:

Читать дальше...Свернуть )



Юлия Андреева. Русский, русскому помоги.
Виктор Гужов
guzhov




Очередная беседа Виктора Гужова с писателем Евгением Чебалиным
Виктор Гужов
guzhov
Евгений Чебалин и Виктор Гужов
Виктор Гужов. Евгений Васильевич, это уже четвертая наша беседа о вашем творчестве.
Аккомулируя отклики на каждую из них, просматривая все, что появляется о вас, ваших романах в прессе и интернете, ловлю себя на предвкушении некой метафизической ирреальности, которая зависает над вашими текстами и которой насыщен ваш последний роман «НАНО-SAPIENS». Не менее, чем предыдущие романы «Безымянный Зверь» и «СТАТУС-КВОта». Думаю, что подобное ощущение знакомо многим читателям, следящим за вашим творчеством, особенно тем, которые способны воспринять подтексты второго, третьего дна вашей прозы, пронизанной аллегориями и метастазами древнейшей истории. В ваших книгах вы спрессовываете историческое время в единое целое. Пожалуй, вы один из самых маргинальных и зашифрованных авторов современности, от которого шарахается «мастистая» критика.
Евгений Чебалин. Если без глубокомысленных загогулин, то меня вполне устраивает определение критика Вячеслава Лютого. По Лютому ваш собеседник «Анфан террибль». Есть более смачный мазок одного из интернетчиков: «Шизофренизмы Чебалинской прозы». Еще один ярлык ношу пониже спины в виде пластыря, не отклеивая: « На старости лет писатель Чебалин впал в небузданный маразм».
Читать дальше...Свернуть )

Мои твиты
Виктор Гужов
guzhov
  • Чт, 14:39: Президенту РФ В.В. Путину: Против открытия Центра Ельцина в Екатеринбурге за 7 млрд рублей из ф... https://t.co/3r2D9f7JTs via @ChangeOrgRus
Метки:

Мои твиты
Виктор Гужов
guzhov
Метки:

Мои твиты
Виктор Гужов
guzhov
Метки:

Мои твиты
Виктор Гужов
guzhov
Метки:

Мои твиты
Виктор Гужов
guzhov
Метки:

?

Log in